ITYSTUDIO. СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ОБУЧАЮЩИХ 2D и 3D ИГР

Обучение уже давно перестало ассоциироваться только с чтением книг, инструкций, мануалов и пр. Эффективность такого обучения невелика, особенно если речь идёт о выработке умений и навыков. Для таких случаев лучше подойдут практические задания, в ходе выполнения которых человек запоминает алгоритм действий, понимает, как избежать тех или иных ошибок.

При этом обучение на рабочем месте иногда — не самое лучшее решение. К примеру, не имеющий навыков работы с клиентами продавец легко может терять перспективных покупателей; человек, овладевающий программным обеспечением, способен запороть базу, что-то случайно удалить во время «тренировок». А если речь идёт об управлении техническим устройством, то без предварительной подготовки есть вероятность потери дорогостоящего оборудования.
Во всех перечисленных ситуациях на помощь приходят компьютерные тренажёры, игры и симуляции. Конечно же, они не панацея и отработка полученных умений в реальных условиях безусловно важна, однако роль обучающих игр нельзя недооценивать — не зря игрофикацию онлайн обучения относят к трендам развития elearning в 2017 году.

К интересным средствам разработки обучающего контента с мощным игровым функционалом можно отнести Itystudio — онлайн редактор обучающих 2D и 3D игр, экспортирующий результат в виде SCORM-пакета, который в легко можете загрузить в свою СДО.

Чтобы создавать контент в Itystudio не требуется никаких навыков написания кода или графической разработки, что позволит сэкономить на дизайнере и программисте. Игры разрабатываются непосредственно в браузере в графическом интерфейсе. Интерфейс англоязычный, но довольно простой и на его освоение не потребуется много времени. Локализация Itystudio несколько страдает: разработчик позиционирует ПО как мультиязычное и даже позволяет выбрать русский язык, однако на практике руссифицируются только имена персонажей, а весь остальной интерфейс остаётся англоязычным и кое-где просвечивают французские корни разработчиков, например, некоторые служебные надписи типа «Пересчитываем баллы» отображается как «Calcul des points».

Однако, повторимся, сам интерфейс вполне прост и для создания игры потребуется совсем немного времени.
Чтобы разработать игру потребуется выбрать одну из предлагаемых сцен, добавить на неё персонажей, настроить их внешний вид, одежду, выбрать роль. После этого потребуется настроить процесс прохождения курса, добавить элементы игры (диалоги, тесты и т. п.) и построить сценарий.

Itystudio предлагает несколько локаций: магазин, офис, больница, стройплощадка и разнообразных персонажей с возможностью выбирать разные модели поведения и эмоции. Уровень графики довольно неплохой.

Полученный результат, как уже говорилось выше, экспортируется в виде SCORM-пакета, который легко может быть встроен в любую СДО.

Таким образом, Itystudio — хороший инструмент для разработки корпоративного дистанционного обучения. С его помощью вы можете без привлечения дорогостоящих специалистов по программированию, 3D-моделированию и дизайну самостоятельно создать обучающую игру, которая будет отлично смотреться и обязательно понравится вашим сотрудникам (при грамотно построенном сценарии).

Чтобы протестировать все возможности платформы, зарегистрируйтесь и бесплатно пользуйтесь Itystudio в течение 30 дней. А затем, если продукт вам понравится, выберите подходящий тариф и творите качественные и полезные обучающие игры. Цены вполне демократичные и стартуют с отметки 220 долларов в месяц за стандартный тариф и доходят до 600 долларов в месяц за тариф Premium Pack, который включает максимальный набор сцен и персонажей.

Читайте также:

комментария 2

  1. Андрей:

    Здравствуйте. А где можно посмотреть примеры игр?

    • Андрей, к сожалению в сети нет готовых примеров. Поэтому проще зарегистрировать демоверсию и попробовать самостоятельно создать игру. Благо это очень несложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.