Unity — бесплатный инструмент для создания контента в 2D и 3D

Unity — это приложение, с помощью которого можно разрабатывать 2D или 3D приложения и игры. Для разработки необязательно знать какой-либо язык программирования. Сам инструмент работает под операционными системами Windows, macOS, Linux, а разработанный с его помощью контент можно запускать под Windows, macOS, Android, Windows Phone, iOS, Linux, на приставках Wii, Plastation, xBox и др.

Как видите, ассортимент устройств, поддерживаемых Unity невероятно широк. Помимо этого, приложения, созданные в Unity, можно экспортировать для воспроизведения в браузере.

Итак, каким образом мы можем использовать Unity для elearning, дистанционного онлайн обучения?

Во-первых, Unity — это игровой движок, т.е. его главное предназначение — разработка игр. Я думаю, что дальнейшие пояснения, как применять игры в обучении — излишни. Скажу только, что разработка игр на платформе Unity — очень проста и не требует знания языков программирования, а все необходимые для разработки элементы: модели, интерфейс, эффекты и пр. доступно или бесплатно, или за небольшие деньги в специальном онлайн магазине, наподобие AppStore или Google Play. Скачиваете объекты, модели, сцены, добавляете их на уровни, настраиваете взаимодействие в визуальном редакторе и вот — вы создаёте собственную обучающую игру, диалоговый тренажёр, игру по продажам и пр.

Unity Asset Store
Во-вторых, в Unity можно создавать впечатляющие 2D или даже 3D курсы или презентации. Вы можете загружать свои фото, аудио, видео и даже объемные модели, или же создавать их силами мощного и при этом простого редактора, встроенного в Unity. Представьте себе, как ваши слайды переключаются в пространстве, или как объекты движутся за мышью, или как вы можете показать изучаемый объект или предмет в трёх измерениях.

Unity modeling interface
В-третьих, вы можете значительно разнообразить задания и упражнения в ваших курсах и вывести их на качественно новый уровень.

В-четвёртых, с помощью Unity вы сможете перевести обучение в мир виртуальной и дополненной реальности, как это делают самые продвинутые компании по всему миру!

Unity VR
В-пятых, Unity позволяет перейти от индивидуального обучения к коллективному за счёт курсов (игр) с мультиплеером и нетворкингом.

Огромный плюс Unity состоит в многомиллионном сообществе пользователей, которые весьма доброжелательно настроены в отношении новичков и всегда готовы подсказать, как действовать в разных ситуациях и даже предоставить исходник.

Unity предоставляют огромное количество обучающих видеоматериалов по работе с программой, где очень подробно разбирается интерфейс и возможности приложения.

В сети есть огромное количество обучающих материалов по Unity на русском языке и специализированных сайтов, где собираются поклонники платформы и обсуждают насущные вопросы.

Итак, как одну из альтернатив стандартным приложениям для разработки электронных курсов можно рассмотреть Unity. Во-первых, это бесплатно, что позволит вам самостоятельно оценить возможности движка. Во-вторых, возможности Unity значительно шире, чем Storyline, Captivate или CourseLab, хотя время на освоение функционала всё же потребуется. В-третьих, кроссплатформенность самого инструмента и возможность портировать полученный продукт на любую ОС и любое устройство позволяет создавать решения за пределами любой СДО (а при необходимости вы можете привлечь специалиста, который поможет выгружать результаты прохождения полученного курса в СДО или программы учёта результатов работы и обучения персонала).

Посмотреть возможности движка можно на официальном сайте unity3d.com/ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.