Lectora Inspire — мощное средство для разработки электронных курсов

Когда речь заводится о средствах разработки электронных курсов, то в первых рядах упоминаются всем известные WebSoft CourseLab, Articulate Storyline и Adobe Captivate. По ним проводятся очные и заочные курсы, их обсуждают и сравнивают между собой, находят плюсы и минусы. При этом почему-то стороной часто обходят интереснейший инструмент по разработке курсов от компании Trivantis, который называется Lectora Inspire.

В первую очередь Lectora Inspire поддерживает весь тот функционал, который есть у перечисленных выше — CourseLab, Storyline и Captivate — и даже больше. То есть вы можете создавать интерактивные слайды с разнообразным контентом, включающим:

  1. Текст. Это может быть как обычный текстовый блок, так и автотекст (вставка даты и времени, названия слайда, номера слайда, таблицы, документа или хлебных крошек).
  2. Изображения. Lectora поддерживает почти все возможные форматы, включая популярный сейчас формат svg.
  3. Встроенные персонажи. Lectora Inspire может похвастаться большим набором отличных фотоперсонажей с разными эмоциями.
  4. Автофигуры, чарты, графики, формулы.
  5. Звуки во всех популярных форматах.
  6. Видео, включая flash, видео из YouTube и gif-анимацию.
  7. Кнопки, навигационные элементы, меню, прогресс-бары, различные индикаторы статусов (успех/провал и пр.).
  8. Окно браузера с внешними данными, ссылки на социальные сети, RSS-ленты, HTML.
  9. Тесты всех возможных видов.
  10. Инструменты по работе с переменными.
  11. Непосредственно в самом приложении есть функционал по автоматическому формированию сертификата о прохождении курса.

Помимо этого в Lectora вы можете контролировать, как будет выглядеть ваш курс на экране стационарного или мобильного устройства. Для этого не нужно переходить в режим предпросмотра, всё делается на рабочем столе.

Lectora Adaptive

Полученный курс вы можете экспортировать в HTML5, SCORM или xAPI.

Если вы уже вполне вдохновились и хотите узнать, сколько же стоит этот прекрасный продукт, отвечу: 2174 доллара. Не спешите бросать чтение статьи. Да, стоимость программы немаленькая, но в эту цену входит множество «плюшек», которые сэкономят вам и время, и деньги.

1. Elearning Brothers Lectora Template Library (отдельно стоит 399 долларов) — доступ к обширной библиотеке шаблонов и объектов.

2. Elearning Brothers Cutout People Library (отдельно стоит 349 долларов) — доступ к библиотеке с подготовленными для вставки в курс вырезанными фигурками людей. Это тысячи персонажей.

3. Elearning Brothers Interaction Builder (отдельно стоит 99 долларов) — готовые шаблоны упражнений, интерактивных частей курсов, куда достаточно вставить текст и картинки.

4. BranchTrack — средство для разработки ветвящихся сценариев (отдельно стоит 360 долларов). Позволяет за несколько минут создать наглядный прототип интересного сценария для вашего курса.

5. Camtasia 9 — известная многим программа для записи экрана, скринкастов и обучающего видео (отдельно стоит 199 долларов).

camtasia video effects

6. Snagit 13 — профессиональная программа для создания и редактирования скриншотов (отдельно стоит 49 долларов).

 

 

Еще один плюс, что вы можете скачать демонстрационную версию на месяц и как следует протестировать приложение. И, немаловажно, Lectora Inspire можно приобрести, просто оплатив картой на сайте.

Очень рекомендую ознакомиться с Lectora Inspire, этим замечательным продуктом, который по моему мнению ничуть не уступает тем инструментам, которые сейчас безраздельно властвуют на российском рынке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.